什麼是平安

基督徒的”平安“

平安在聖經裡面是一個極其有力量的詞。平安的意思是—在神裡面得到完全的保障和安全;是不會妥協的得勝!有人會以為其它宗教也可以給人平安,但它們給人們的或許是肉身和心裡的安慰和同情與我們聖經中所指的平安是不一 樣的。我們聖經中的平安不只是一個用來形容感覺的詞,我們的“平安”被注 入了神超自然的力量。在希伯來文中平安是— shalom. Shalom的意思是絕對的安全、身體健康、供應充足、周遭的環境完全的和平。

平安是我們與神的關係。

在希臘文中平安是—eirene 意思是安全、繁榮、和平、協調、健康、與神有親近的關係。所以對於基督徒,“平安”代表著我們與神有著親近美好的關係。也可以說我們成為了神的子民,神愛護我們,保守我們,欣賞我們,加 添力量給我們;任何的邪惡都不可以勝過我們。

平安是神給我們的應許,是耶穌把平安放在我們的生命中,聖靈把平安行動出 來。把平安賜給天國的子民乃是神的旨意。聖經裡使徒的禱告,他們所寫所傳的福音都是在解釋平安—安全,健康,繁榮和平有神的帶領。

平安是在耶穌的統治。

以賽亞書9章6節:“因有一嬰孩為我們而生;有一子賜給我們。政權必擔在祂的肩頭上;祂名稱為:奇妙策士、全能的神、永在的父、和平的君“。意思是說耶穌是平安的泉源,他也是平安的主宰。所以平安不是一個感情上的“感覺”而是神賜的力量。馬太福音10章13節:“那家若配得平安,你們所求的平安就必臨到那家;若不配得,你們所求的平安仍歸你們“。這個經節中的”平安“是一個從天堂來的力量、油膏,可以保護遮蓋我們,可以被傳遞在個人或在團體上,是超自然的力量。使徒行傳10章36節:“神藉著耶穌基督傳和平(平安)的福音,將這道賜給以色列人“。這個經節中的”和平“所指的是—神與人的和平,我們不再反叛神、不再違背神,神與人有了和平。人與神和平的關係是怎麼來的?是依靠著耶穌的救贖得來的。當我們講到和平、平安的時,意思是得勝、耶穌的統治、耶穌的權柄!耶穌是天國的君王,因為有他的統治而有平安。以弗所書6章15節:”又用平安的福音當作預備走路的鞋穿在腳上“。在羅馬書16章20節中講到:”賜平安的神快要將撒但踐踏在你們腳 下。願我主耶穌基督的恩常和你們同在“。這裡的平安指的是耶穌的統治,不是人感覺上的平安。耶穌是我們的君王,我們在耶穌的統治中。因為我們在耶穌的統治中我們也同他一起戰勝撒旦。

平安的來源是神,是神給我們的恩賜。

神是賜平安的神。哥林多後書13章11節:”還有末了的話:願弟兄們都喜樂。 要作完全人;要受安慰;要同心合意;要彼此和睦。如此,仁愛和平的神必常 1與你們同在“。平安是由神而來,從天堂來的,是超自然的力量、遮蓋。平安在神裡面,在耶穌裡面。約翰福音16章33節:”我將這些事告訴你們,是要叫你們在我裡面有平安。在世上,你們有苦難;但你們可以放心,我已經勝了世界“。當我們活在耶穌裡時我們是有平安的是沒有擔心,不會憂慮,不害怕的。平安是超乎我們所思所想的平安,是恩典,是遮蓋是超自然的。約翰福音14章27節:”我留下平安給你們;我將我的平安賜給你們。我所賜的,不像世人所賜的。你們心裡不要憂愁,也不要膽怯“。平安是耶穌給我們的恩賜,他把自己的平安賜給我們。耶穌的平安是多麼的偉大,多麼的權威!耶穌所賜的平安是不會失敗的。

為神保守我們的心。

平安是神賜給我們的,不是我們賺回來的。我們要為神保守我們的心。我們要有屬靈的智慧、分辨力。不要聽這世界嘈雜的聲音。不要因為別人的言語而感到不安或害怕。我們要在主裡找到正確的聲音找到平安。約翰福音16章33節:”我將這些事告訴你們,是要叫你們在我裡面有平安。在世上,你們有苦難;但你們可以放心,我已經勝了世界“。那麼我們怎麼知道自己是否在耶穌的平安里呢?主裡的平安會給我們很平穩的心態;安全感會圍繞著我們;我們聽得到聖靈的鼓勵;感覺得到聖靈的安慰;我們堅強且有意志力。

多維度的平安。平安不止是指感情的平安,還有不同維度和角度的平安。健康的平安

身體的平安就是健康和得到醫治。以賽亞書節53章5節:”哪知祂為我們的過犯受害,為我們的罪孽壓傷。因祂受的刑罰,我們得平安;因祂受的鞭傷,我們得醫治“。在耶穌里平靜安穩,不用害怕疾病的傷害,因為耶穌已經勝過邪靈一切的攻擊,在他裡面我們的身體有平安。馬可福音5章34節:”耶穌對她說:女兒,你的信救了你,平平安安的回去吧!你的災病痊癒了“

經濟上的平安

我們不用懼怕貧窮和物質的匱乏。你的心和相信所得到的肯定,會使你安穩走在神的平安之中,在金錢、房產以及你手所做的工作上。詩篇29篇11節:”耶和華必賜力量給祂的百姓;耶和華必賜平安的福給祂的百姓“。這個經節中的”平安的福“指的是繁榮。詩篇35章27節:“願那喜悅我冤屈得伸的(冤屈得伸:原文是公義)歡呼快樂;願他們常說:當尊耶和華為大!耶和華喜悅祂的僕人平安“。這裡的平安也是指經濟的繁榮。平安的力量裡面有經濟的繁榮。

平安是神的帶領和保守

以賽亞書55章12節:”你們必歡歡喜喜而出來,平平安安蒙引導,大山小山必在你們面前發聲歌唱,田野的樹木也都拍掌“。不是無所是從的尋求,在我裡面有平安、安全感,前方的道路是明確的。路加福音1章79節:“要照亮坐在2黑暗中死蔭裡的人,把我們的腳引到平安的路上”。被聖靈帶領時我們內心有安全感不會舉棋不定,前顧後看都是很肯定是對的。神引領我們走的路都是安 全的,被保守的,被繁榮的。路加福音11章21節:“壯士披掛整齊,看守自己的住宅,他所有的都平安無事“。我們不要強調自己軟弱的地方,不要怕邪靈的攻擊。聖經說我們是居上不居下,為首不為尾的。基督徒是強大的,是天國的勇士。神已經給了我們戰勝邪靈的武器;耶穌的大名、寶血;聖靈的同在;神的話語;永生的大能。我們要用這些神賜的武器去看守我們的生命、家園。 沒有什麼可以奪走神賜給我們的祝福。

平安是我們屬靈的狀況

以聖靈為念的就是平安、生命。我們看事情,解決問題和做事情的時候都要以聖靈的思想方式為自己的思想方式。不要用肉眼去看,不要相信肉身的感情,一定順著聖靈所指的方向去看、去生活。平安是神的國度、神的應許,是神的保守,讓平安充滿我們。我們要相信神,追隨聖靈,走在平安里。平安不是我們賺回來的,是憑信心得到的。所以你要相信!我們與神有一個平安的盟約。以賽亞書54章10節:”大山可以挪開,小山可以遷移;但我的慈愛必不離開你;我平安的約也不遷移。這是憐恤你的耶和華說的“。我們要與神有親密信任的關係,不再叛逆神,我們要接受天國降下的力量,平安才會彰顯在我們的生命中。平安可以在你裡面,就是聖靈的果子。加拉太書5章22節:”聖靈所結的果子,就是仁愛、喜樂、和平、忍耐、恩慈、良善、信實、溫柔、節制“。 平安也可以降臨在你的頭上、你的環境裡面,像一個遮蓋降臨、澆灌環繞著你。

如何得到平安

我們憑信而得到平安,是神的恩賜。基督徒的生活是恩典,相信;我們憑信進到神的恩典。羅馬書5章1-2節:我們既因信稱義,就藉著我們的主耶穌基督得與神相和我們又藉著祂,因信得進入現在所站的這恩典中,並且歡歡喜喜盼望神的榮耀“。基督徒們要憑信去生活走在神的恩典裡,走在平安里。繁榮,保守,健康,供應,安全就會彰顯在我們生命中。這是神的應許,神的應許永不 落空。祝福你!

Previous
Previous

痊癒

Next
Next

神蹟醫治