天國的語言

神給了我們語言,並賜給每個擁有語言的天賦和能力,這是神的旨意。我們可以用語言把神 的話講出來,可以自由的表達自己的感情和思想,你是一個會講話的靈,一個可以表達的 魂,你是一個可以移動的身體。我們的靈有他自己的語言,聖經說這個是我們的方言。詩篇 45篇1-2節:“我⼼⾥湧出美辭;我論到我為王做的事,我的舌頭是快⼿筆。祢比世⼈更美; 在祢嘴⾥滿有恩惠;所以神賜福給祢,直到永遠”。我們的“心”和我們的“舌頭”是很重要的器官,它們相互連接,當我們的心裡湧出時我們的舌頭就會講出來。神的心意就是賜恩膏給我們的舌頭,讓我們的舌頭成為“快⼿筆”。當我們要禱告的時候,或者當神有話對我們講的時候,我們的舌頭就能把神的旨意和能力講出來(彰顯出來)。

神的油膏祝福你的舌頭,讓你的舌頭為神所用  

馬太福⾳12章36-37節:“我⼜告訴你們,凡⼈所說的閒話,當審判的⽇⼦,必要句句供出 來。因為要憑你的話定你為義,也要憑你的話定你有罪”。這裡講的審判不是大寶座前的定罪,而是我們容許神藉由我們的話語,來祝福我們和我們身邊的人。邪靈也可以藉由我們的話語去攻擊我們和我們身邊的人。話語是用來溝通的,與神、與人、與事物、環境、與邪靈講話。我們的話語可以具備正面力量的,也可以是具有破壞性的力量。語言不單是有正面和負面的影響而且有長遠延續的影響。中國有句古話叫做“語不驚人死不休”!  

沒有建設性的話(閒話)  

閒話,埋怨,笑話,呻吟,恐懼,詆毀人的話…。話語是有力量的,話語可以表達出你真實的心態。有些人習慣了講粗話的,有些人一直跟人埋怨,有些人充滿恐懼總是講擔憂的話預 言自己“不幸”的未來…。如果你是一個正常人,跟這些被負面情緒充滿的人在一起,你會感 到不舒服。我們的神是聖潔,公義充滿信心的神,如果你一直講負面的言語他會喜悅嗎?沒 有人喜歡長期浸泡在這種環境下,神也不會喜悅與你同在。神會藉由我們的口說出有力量的話並以此來建造我們,成就我們,但神無法用閒話來為我們工作,他無法把天堂的祝福帶來地上給我們,這些話在任何方面都是不能給我們帶來繁榮的。沒有益處的溝通邪靈用負面的話語去攻擊人,破壞你的生活,人際關系,生活環境。

天國的語言是大有益處的  

我們的語言是我們的文化,不同國家不同文化有不同的語言,你說什麼話代表你從哪裡來。我們是從天國來的,就要講天國的話語。天國是有預言的,天國的預言不是黑暗的,不是負 面的,不是恐懼的;天國的話語是正面的,得勝的,充滿光的,因為神就是光,就是得勝。以賽亞書55章11節:“我⼝所出的話也必如此,決不徒然返回,卻要成就我所喜悅的,在我 發他去成就的事上必然亨通”。神的話語是有力量的,所以我們要學習神的話語。天國的溝通是大有益處的。讚美神的話語,與神溝通的言語,我們呼求神的幫助,為人代禱的語言,祝福別人的話,釋放神的能力的話語,有建造性的語言,這些都是有益處的溝通,是天國的語言。有益處的溝通是大家為同一個問題一起禱告,釋放神話語的能力,用言語去造就別人, 鼓勵安慰別人和自己,用神的語言去釋放祝福。詩篇107篇裡很多好的經句,比如第2節: “願耶和華的贖⺠說這話,就是祂從敵⼈⼿中所救贖的”。我們要用舌頭講出來耶和華已經把我們從仇敵⼿中拯救出來了。這是用宣告的方式釋放神的能力,宣告自己已經不再是受捆綁的,你已經得到了釋放。疾病,貧窮,傷害,恐懼,愁苦的捆綁,一切的邪惡都要遠離你!大衛在困難的時候會像神呼求要稱讚神,感恩神,述說神美好的作為,高舉神的名,這些都是我們要用舌頭講出來的。

詩篇107篇前面有多很教導我們如何使用舌頭和語言,後半部分教導我們如何得勝屬靈的爭 戰。聖靈有給我們5個啟示的教導:  

  • 學會辨別!被攻擊時你會發覺自己被愁苦或憤怒籠罩,失去平安。你要洞悉邪靈的攻擊。

  • 羞辱邪靈!我們不要被邪靈欺負,要起立反抗,用你的舌頭回擊!用神的語言羞辱它!誇耀耶穌的得勝,告訴邪靈他已經被耶穌打敗,耶穌的名大過它的名,耶穌的寶血遮蓋你,你已經是被救贖出來的聖徒!

  • 高舉神!當你高舉神的時候神就會高舉你,他會把你安置在高處使你脫離苦難。神會用平安的氛圍環繞你的家人,讓你們得到平安。在平安里,你會被繁榮,加添你的恩膏。

  • 神會給你見證!你打敗邪靈的見證,他把你的得勝寫在你的生命冊上。你會得到公義,你的屬靈環境會是公義的。信和公義遮蓋你,保護你。詩篇107:42:“正直⼈看見就歡喜;罪孽之輩必塞⼝無⾔”。

  • 訓練自己成為一個有智慧的人。從心裡愛父神,相信父神,在生活中你就會把祂的言語中的智慧行動出來。當你這樣去做的時候你就會得到更多的啟示。你愛神的旨意,因為你知道神做事的方法是多麼的美妙。你是有智慧的人,你會願意跟隨主,因為你知道耶和華的慈愛。

讓神祝福你的舌頭(語言),讓你開口講天國的言語,釋放出神給你的力量!


Previous
Previous

母會的重要性

Next
Next

順服的靈和能力