痊癒

我們身邊總是圍繞著受傷害的人,無論是基督徒或是非基督徒。他們心中有很多枷鎖和傷痕、憤恨、埋怨、憂愁、困苦……。這些都是邪靈的工作!它利用人的創傷來攻擊人傷害人。邪靈用傷害來控制,影響,阻礙人,使人心裡充滿不健康的怨念。這些傷害讓我們不能正常的生活,也不能好好的侍奉主。受傷的人失去力量成為了受害者。如果我們一直懷著受害者心態那我們就會不斷的被環境欺壓。周而復始,人的內心就會變得極度黑暗,以致光無法照進去。

聖經裡面講到大衛有這個啟示,詩篇中大衛描寫到邪靈設法去謀害他。詩篇35篇4節:“願那尋索我命的,蒙羞受辱!願那謀害我的,退後羞愧! 詩篇35篇26節 :願那喜歡我遭難的一同抱愧蒙羞!願那向我妄自尊大的披慚愧, 蒙羞辱!“。

詩篇38章12節:”那尋索我命的設下網羅;那想要害我的口出惡言,終日思想詭 計“。

詩篇41篇7節:”一切恨我的,都交頭接耳地議論我;他們設計要害我“。詩篇40篇2節:”祂從禍坑里,從淤泥中,把我拉上來,使我的腳立在磐石上,使 我腳步穩當“。

大衛是天國的勇士,聖靈就給了大衛啟示看得到邪靈的計謀。我們是重生的基督徒,聖靈也給了我們這個啟示,哥林多後書2章11節:”免得撒但趁著機會勝過我們,因我們並非不曉得牠的詭計“。保羅告訴我們不要被邪靈打敗,至勝之法就是要洞悉,知曉它的詭計。哥林多後書10章4節:”我們爭戰的兵器本不是屬 血氣的,乃是在神面前有能力,可以攻破堅固的營壘“。我們的征戰不是屬血氣的,而是屬靈的;我們的敵人也不是”人“ 而是人背後操控的邪靈。如果你以為你的敵人是人那麼你已經中了邪靈的詭計。我們唯一的仇敵就是邪靈。

污染與敗壞的破壞力

邪靈很狡猾,它會利用人來傷害我們。我們要有智慧去繞開邪靈的陷阱。我們 要知道邪靈的目的就是要傷害我們、污染我們、毀壞我們,讓我們成為受害者。在希伯來文中毀壞這個詞是maieno. Maieno的解釋是破壞,污染。可比喻一件潔白的衣服被放入盛有染料的染缸中。在舊約中有62個經句用到maieno,新約中有7處經句用到。地、產業、事物、身體、人、工作、國家都可以被染污。哥林多前書3章17節:“若有人毀壞神的殿,神必要毀壞那人;因為神的殿是聖的,這殿就是你們“。我們就是聖靈的殿,邪靈想毀壞我們的殿。我們的身體會被 我們的思想和感情染污;我們的身體會被身邊的環境所破壞。所以聖經裡講的 很清楚我們要保守我們的心勝過一切。我們也要保守我們周遭的環境和身邊的 人。

敗壞的英文是corrupt. 以西結書28章17節:”你因美麗心中高傲,又因榮光敗壞 智慧,我已將你摔倒在地,使你倒在君王面前,好叫他們目睹眼見“。這個經句 講到的是撒旦。撒旦在天堂的時候是非常美麗且有智慧的天使,但它卻被驕傲敗壞了。敗壞的力量竟然可以使一個天使墮落成邪靈,頃刻間由天堂永墮地獄!驕傲的迫害力是如此之大!驕傲會使人若離正軌走向地獄。好的生活方式是我們要時常審視自己的內心,就如同每天都要洗澡一樣。保持內心的純淨,如同孩童一樣單純,不要藏著複雜的糾結和枷鎖。帶著枷鎖和心結生活是非常不健康的。哥林多前書15章33節:”你們不要自欺;濫交是敗壞善行“。 ”自欺“這 個詞的希臘文經文的翻譯是evil communication。 evil不但是邪惡的意思它也是與神相違背的意思。 ”濫交“是communication希臘文的解釋不單止語言的交流也指我們身邊的環境,你居住的地方。你的靈住在你的魂裡,你的魂住在你的身體裡。我們的言語,身邊的人,居住環境,身處的氛圍都包括在 communication裡。如果這些因素與聖經相違背的話我們的身體就會被影響。因為身體是我們靈魂居住的地方。

罪的效應

聖經中講到我們不要與負面的人,事物和環境在一起。我們要幫助他們但要警醒保守自己的靈。不要讓不潔的靈染污你潔淨的靈。我們要學會洞悉人的靈,人的態度就是靈的體現。敗壞的靈是自私的靈、畏懼的靈、貪婪的靈、憂傷的 靈……。我們要為這些人去禱告,斬斷他們的魂節讓不潔的靈離開他們的靈魂(思想,感情,意志力)。猶大書8-9節:”這些作夢的人也像他們污穢身體,輕慢 主治的,毀謗在尊位的。天使長米迦勒為摩西的屍首與魔鬼爭辯的時候,尚且 不敢用毀謗的話罪責牠,只說:主責備你吧!“。人的靈,魂,體是會互相影響 的。哥林多後書11章3節:”我只怕你們的心或偏於邪,失去那向基督所存純一清 潔的心,就像蛇用詭詐誘惑了夏娃一樣“。撒旦的話污穢了夏娃的思想,讓她的心遠離了神的話語。夏娃的心失去了單純和清潔,她就敗壞了。提多書1章15節:“在潔淨的人,凡物都潔淨;在污穢不信的人,什麼都不潔淨,連心地和天良也 都污穢了“。我們還要保守自己的心,保守我們的良知免於污穢。我們要知道, 罪比細菌和病毒的傷害力更大。罪會傷害一個人的思想感情意志力使人越來越 軟弱,越來越腐敗。罪會帶來疾病!我們要憑信心、恩典生活,希伯來書12章 15節:”又要謹慎,恐怕有人失了神的恩;恐怕有毒根生出來擾亂你們,因此叫眾 人沾染污穢“。罪是可以污染整個人,整個團體,整個地區和年代的。與之相反 的就是耶穌的恩典!耶穌的恩典是可以潔淨我們保守我們。

神的心意是我們可以痊癒。痊癒的意思就是拯救你使你不再受折磨。從困苦中解救你使你脫離險境;從疾病中解救你使你身體康復。痊癒也指神的保守,保護你在安全,健康的環境裡。

如何得到痊癒呢?

1.以賽亞書11章9節:”在我聖山的遍處,這一切都不傷人,不害物;因為認識耶 和華的知識要充滿遍地,好像水充滿洋海一般“。我們要知道神的話語,得到他的啟示,就會得到他的保守,使我們生活在痊癒裡面。我們不再受傷害,不受污 染,不受攻擊。

2.馬可福音16章18節:”手能拿蛇;若喝了什麼毒物,也必不受害;手按病人,病人就必好了“。意思是說你擁有天國的權柄因為你是侍奉神的,你是要擊敗邪靈的,你是要拯救靈魂的。當你生命的目的是彰顯神的天國,那你就走在神的痊愈保護裡面。

3.路加福音10章19節:”我已經給你們權柄可以踐踏蛇和蝎子,又勝過仇敵一切的能力,斷沒有什麼能害你們“。這是耶穌給他門徒的應許。如果你是門徒那這 個痊癒的應許就會降臨到你的身上。

當耶穌醫治病人的時候他都說痊癒。他對患血漏病的婦人說:你的信心使你痊 癒了。但你的信是積極的當你把信心生活出來的時候你就走在神的痊癒裡面 了。

約翰福音5章6節:”耶穌看見他躺著,知道他病了許久,就問他說:你要痊癒嗎“。耶穌問這位躺了38年的人問:你可要痊癒嗎?他不是問你想被醫好嗎而是痊愈。

約翰福音5章14節:“後來耶穌在殿裡遇見他,對他說:『你已經痊癒了,不要再犯 罪,恐怕你遭遇的更加利害”。這裡我們看得很清楚罪會帶來身體和精神上的疾病,帶來思想感情意志力的染污。

耶穌對所有被他醫治的人都說你已經痊癒了。痊癒是比身體的醫治更高的保守和恩賜。我們要渴求全方位的醫治,靈,魂,體的全面醫治。不要與不潔淨的人 相交,不要崇拜不潔的偶像,不要再與這個世界的污穢連接。你要從心裡做這 個決定——我要痊癒!走在神的完全的健康里面。

Previous
Previous

什麼是魔鬼邪靈

Next
Next

什麼是平安