超自然的重生

在希伯來文中“孩子”這個詞的意思是—一個將會建立家庭、家庭名字的人。建立家庭,建立民族,建立國家,是一個很重要的人。約翰福音12節:“凡接待祂的,就是信祂名的人,祂就賜他們權柄作神的兒女“。這裡講到當我們成為神的孩子時,就接受了神給予的超自然的生命。我們進到了他的家族裡面;他的姓氏成為了我們的姓氏;我們是基督徒。我們有力量建立神的家庭;建立神的民族;建立耶穌基督的國度。我們接受耶穌基督的聖名成為基督徒,接受我們的罪得到赦免;接受永生;接受聖靈的能力。耶穌基督成為了我們個人、家庭的”頭“。藉著耶穌的能力我們可以行神蹟奇事;可以給人醫治;可以釋放被捆綁的人,給他們自由;可藉由禱告得到保護、耶穌的力量;禱告中有神的智慧來解決生命中的問題。因著我們加入了神的家族、重生,我們得到了這一切的恩典與力量。腓立比書2章10-11:“叫一切在天上的、地 上的,和地底下的,因耶穌的名無不屈膝,無不口稱『耶穌基督為主』,使榮 耀歸與父神“。耶穌的名成為你家族的名。約翰福音1章13節:”這等人不是 從血氣生的,不是從情慾生的,也不是從人意生的,乃是從神生的“。成為基督徒的重生不是因人的血統或計劃而生,而是由神而來的超自然的重生,是另一個境界的出生。重生不是來自肉身或這個世界而是來自於神的領域。

接下來以希臘文中三個不同的詞來解釋孩子,讓我們更了解超自然的重生。

第一個是”tekno”,意思是神的孩子。聖經說當我們相信耶穌的時候我們就是(tekno)神的孩子。我們的靈與聖靈同在時我們就是(tekno)神的孩子。我們是神應許的孩子。我們是走在光中的孩子。

第二個是”napio”, 意思是幼兒,自己無法生存的小孩子。哥林多前書3章1 節:“弟兄們,我從前對你們說話,不能把你們當作屬靈的,只得把你們當作 屬肉體,在基督里為嬰孩的“。這裡的嬰孩就是napio. 以弗所書4章14節 :”使我們不再作小孩子,中了人的詭計和欺騙的法術,被一切異教之風搖動,飄來飄去,就隨從各樣的異端“。小孩不知如何分辨、思想,容易被邪靈矇騙、控制,被周圍人的話、世界的風俗教導所影響,就無法生根結果,不斷地搖動,沒有力量。希伯來書5章13節:“凡只能吃奶的都不熟練仁義的道理,因為他是嬰孩”。對真理的認知表淺、不再成長。對神的話語沒有啟示、認識、了解,沒有行動或是經歷。napio就是屬靈的嬰孩,不知道神真理的屬靈 嬰孩。

第三個huios, 意思是神的兒子。 huios是一個非常有力量的詞。耶穌基督就是huios,是人子也是神子。在這世界他是人類、教會的頭,在他裏面有永生。他把這給永生給我們,當我們相信他,這救贖、超自然永生的生命就進到我們裡面。

*馬太福音16章16節:“西門·彼得回答說:『你是基督,是永生神的兒子“。耶穌在他的生活中很清楚的彰顯“huios”(兒子)的生命力。亞當也是被稱為huios,以色列的子民也是huios。神愛重的,親自教導的,賜予力量的 都是神的兒子huios。在新約中重生的基督徒也被稱為huios。

*路加福音20章34-36節:”耶穌說:『這世界的人有娶有嫁;惟有算為配得 那世界,與從死裡復活的人也不娶也不嫁;因為他們不能再死,和天使一樣;既是複活的人,就為神的兒子“ 在耶穌的復活中重生,經歷過世界的生命而去到永生的生命,是復活的人,不會死,是永生神的兒子“huios”。所以,這些重生的基督徒(huios, 神的兒子)離開這個世界時,是有復活的能力去到天堂。

*羅馬書8章14節:“因為凡被神的靈引導的,都是神的兒子“。 19”受造之 物切望等候神的眾子顯出來“。萬物都期望神的兒子,將神的能力張顯出來。成長的基督徒是huios。

*羅馬書8章29節:“因為祂預先所知道的人,就預先定下效法祂兒子的模樣 ,使祂兒子在許多弟兄中作長子“。所以,耶穌基督是huios。我們重生的基 督徒也是huios。

*羅馬書8章32節: ”神既不愛惜自己的兒子,為我們眾人捨了,豈不也把萬物 和祂一同白白地賜給我們嗎?“。耶穌基督是神的兒子,神把耶穌白白賜給了 我們。所以,耶穌基督是huios,我們也是huios。

*羅馬書第9章9節:”因為所應許的話是這樣說:『到明年這時候我要來,撒拉必生一個兒子“。這裡的兒子(huios)是一個將來會建立家庭,家族,國家的人。

*羅馬書9章26節:”從前在什麼地方對他們說:你們不是我的子民,將來就在那裡稱他們為『永活神的兒子』“。我們得到耶穌的恩典得到耶穌的永生的 生命在我們裏面,我們稱為永活神的兒子(huios )。

*加拉太書4章6節:”你們既為兒子,神就差祂兒子的靈進入你們的心裡,呼叫:阿爸!父!7可見,從此以後,你不是奴僕,乃是兒子了;既是兒子,就靠著神為後嗣“。重生、成長的基督徒,你是神的兒子(huios )神的靈在你裡面,你就可以呼叫天上的阿爸父。你不再是奴僕而是神的兒子(huios),這個世界不能再控制你裡;你也不在受邪靈的欺壓;你有權柄,有力量;你也可以承受神的產業。

*以弗所書4章13節:“直等到我們眾人在真道上同歸於一,認識神的兒子,得以長大成人,滿有基督長成的身量”。我們都可以長大成人成為神的huios 。

我們要思考,是要停留在孩童(napio),還是長大成為神的兒子(huios)。幼兒是不會辨是非,不自立的,不成熟的。當我們選擇長大成為神的兒子( huios),成熟、事奉神,我們會得到很多神的恩慧,恩賜,能力,力量去建立家庭、民族、神的國度。神的力量是要加給長大成熟的基督徒的。哥林多前書13章11節:“我作孩子的時候,話語像孩子,心思像孩子,意念像孩子,既成了人,就把孩子的事丟棄了“。我們要拒絕一直做孩子,我們要選擇成長,定下心意去成長。我們要學習如何講話,如何思考,如何領受啟示。這是一個決定,每天都要做的決定。做一個有力量、能力的基督徒,可以被神使用。

加拉太書4章1-7節:”我說那承受產業的,雖然是全業的主人,但為孩童的時候卻與奴僕毫無分別,乃在師傅和管家的手下,直等到他父親預定的時候來到。我們為孩童的時候,受管於世俗小學之下,也是如此。及至時候滿足,神就差遣祂的兒子,為女子所生,且生在律法以下,要把律法以下的人贖出來,叫我們得著兒子的名分。你們既為兒子,神就差祂兒子的靈進入你們的心,呼叫:『阿爸!父!可見,從此以後,你不是奴僕,乃是兒子了;既是兒子,就 靠著神為後嗣“。祝福你,長大成人有耶穌基督的身量,得著神給你的力量、 智慧、能力、聖靈,兒子的靈(huios)帶領你在每一個地方、環境都得勝,彰顯神的榮耀,建立神的國度。

Previous
Previous

神蹟醫治