神蹟醫治

這一次我們要回答一些相關與神蹟醫治的問題。 

第一個問題:神是不是醫治每一個人呢? 

使徒行傳10:34“彼得開口說:我真看出神是不偏待人。”意思是說神對每一個人都是一樣的,但是每一個人信的程度、對神的回應不一定相同。所以這個差異不是從神來的,而是從人來的。馬太福音8:16“到了晚上,有人帶了許多被鬼附的來到耶穌跟前,他只用一句話,就把鬼都趕出去了,並且治 好了一切有病的人。”耶穌是治好一切有病的人,不附帶條件的醫治所有有 病的人。路加福音6:19“眾人都想要摸他,因為有能力從他身上發出來,醫好了他們(所有的病人)。”這裡也是醫治所有有病的人。耶穌從來不是找著、追著有病的人去醫治他,是那些人主動來找耶穌;渴求的來找耶穌,或是有朋友、親戚帶他們到耶穌面前。但是他們都是渴求的期盼疾病得著醫治,在 那個時代沒有醫療資源、設備,他們是很需要超自然的醫治。他們的渴求和倚靠神的心是非常強烈的。 

第二個問題:我夠不夠好得著神的醫治? 

沒有一個人是因為他做得很好來得著醫治的。羅馬書3:23-24“世人都犯了罪,虧缺了神的榮耀,如今卻蒙神的恩典,因基督耶穌的救贖,就白白地稱義。” 重點不在自己身上,不是你看自己做的好不好,夠不夠多。當我們看自己的時候,就會自我可憐或驕傲。但是我們看耶穌,祂救恩、拯救的工作,我們會很感恩,感謝救主赦免我們的罪。因為我們相信祂救恩的工作,就配得稱義,就是因信稱義;因為你相信耶穌救恩的工作,祂就稱你為義人,這就是白白稱義。因為你稱義,就有條件得到神一切的恩典。醫治、拯救、供應都是恩典。 

第三個問題:我不認為我被醫治! 

感覺是人魂裡面的聲音,是不可靠的。那聲音是從自然進來的,是人跟自然界的交流所產生的感情,是不可靠的。屬神的醫治是超自然的力量,有時候我們是會有感覺的,例如一股暖流,感到興奮或是平安。但是不是每一次都是有感覺的;有時不會有感覺,就是相信神的話語、站在神的話語上,醫治就來了! 醫治就勝過疼痛,疾病的症狀,不知不覺之中疾病就離開。 

第四個問題:我怎麼知道我的信是在工作? 

這是一個非常重要且自相矛盾的問題。信是一定工作的!如果信沒有工作,我們是沒有信的。耶穌是我們的信創始成終,所以祂的信是一定會工作的,哪裡有信就一定會有醫治的。信不是從我們的智慧、感情、意志力而來的,信是屬靈的力量。有時候我們會同情一些人,很可憐他,但是那不是信!我們要檢視在自己的心裡面有沒有信。如果憑藉的只是自己的思想、假設,那是很危險的,會進入失敗,甚至埋怨神。所以我們一定要知道,有沒有信從我們裡面出來。如果沒有信在我們裡面,一定要去聽講道、教導,直到你的信如活水江河從裡面湧流出來。信是屬靈的力量,遠超過人的思想、經驗、期盼。信不是在自然界裡面,是在超自然裡面,是勝過人、環境的。如何知道自己有信呢?就是神的話語勝過我的思想,我是完全投入在神的美好;衪的美好、饒恕、慈愛、恩典完全融化了我,祂的平安保守著我,一切思想裡面的爭論都沒有功效。醫治你的神完全擁抱你,不再去想有沒有得到醫治,而是定睛看著醫治的神,祂的愛包圍、融化著你。你的心是完全相信神的美好、醫治,是沒有任何的環境、邪靈可以告訴你,神不醫治你! 

第五個問題:如果我很害怕死亡,怎麼辦? 

約翰一書4:18“愛裡沒有懼怕;愛既完全,就把懼怕除去,因為懼怕裡含著刑罰,懼怕的人在愛裡未得完全。” 在愛裡面得到完全是鑰匙;在耶穌的愛裡面得到完全,就一定得到醫治。當我們有害怕,不論是害怕貧窮、生病都 是未在神的愛裡面得著完全。神是遠超過疾病、貧窮的恐嚇,生命中任何問題的恐嚇。羅馬書6:23“罪的工價乃是死;唯有神的恩賜,在我們的主基督耶穌裡,乃是永生。” 我們已經被耶穌的永生充滿,把我們從罪和死裡面拯救出來。一個還沒得救的人(自然人)是害怕死亡的,是靠害怕生活的。因為害怕貧窮,所以要不斷地工作。因為害怕死亡,所以要不斷吃好的東西。但是當你重生,從罪和死裡面被拯救出來,進到神榮耀的自由裡面,進到祂的救恩、美好裡面。你會發現自己很忙,因為你正在為神而活,事奉祂。你不再考慮到自己,神的供應完全充滿你。在你裡面永生的力量會堅強、堅定你,給你力量 ,醫治你的身體。你會發現專注在懼怕是黑暗的攻擊,有死亡、疾病。信的專注是在神的美好,在光、榮耀裡面。記住你的看見和異象,會成為你的方向; 所以讓我們往上走,不是往下沈,不斷地提升,耶穌是抬起我們頭的神。信裡面是有喜樂的力量,喜樂是醫治的良藥、力量。箴言17:22“喜樂的心,乃是 良藥” 在信裡面是會有喜樂的,我們會歌唱、讚美,神的喜樂會成為你身體的 力量,醫治人的身體。 

第六個問題:如果我的身體不舒服、疼痛,怎麼喜樂? 

基督徒是神的容器,但是容器是會受傷的。在屬靈戰場上難免會受傷,但不代表停止爭戰。停止爭戰等於死亡,在戰場上是沒有時間自我可憐的。勇士!我們是相信得勝的。因為耶穌已經得勝,我們這場仗是一定贏的。這打勝仗的異象,成為我們的勇氣。好消息就是,這場仗已經保證得勝。只是我們個人要得著它,成為你個人的得勝。哥林多前書9:24 “豈不知在場上賽跑的都跑,但得獎賞的只有一人?你們也當這樣跑,好叫你們得著獎賞。” 我們一定要為得獎賞去生活、打仗,這是最好的打仗方法。我們很喜樂的去生活,因為在耶穌裡我們已經得著醫治。不是我期盼得著醫治或求神醫治我,是肯定醫治是我的繼承,是耶穌給我的!為我得著的!把得勝的醫治放在你的眼前,憑著你的信、盟約得著它。當你的靈不斷地成長、提升,你的靈就會有力量進到你的魂、身體,堅強他、醫治他。箴言18:14“人有疾病,心能忍耐。(A man ’s spirit sustains him in sickness)意思是說靈有力量時候,身體也會有力量;靈是可以勝過疾病的。當你的靈不斷地成長,你的身體也會有得勝的力量, 勝過一切的疾病。 

最後一個問題:如果我得不到醫治怎麼辦? 

我們已經在神的話語完全的降服。但是我們是否仍然懷疑神是否醫治我們?我們還要在搖動、懷疑中繼續生活嗎?但以理書3:17- 18“我們所侍奉的神, 能將我們從烈火的窰中救出來。王啊,他也必救我們脫離你的手;既或不然,王啊,你當知道我們決不侍奉你的神,也不敬拜你所立的金像!” 我們要對疾病講,無論你如何的恐嚇、攻擊,我們都不會跪拜在疾病、貧窮、物質之下。就像以斯帖一樣説:我現在就立刻去見王,若死了就死吧!信是不會跪拜在疾病、貧窮、攻擊之下,不會跪拜在世界一切的問題之下。我們知道那些希伯來年輕人在火爐裡、但以理在獅坑裡、以斯帖在王宮裡都沒有受到傷害。我們的神永遠忠心、忠實在衪的話語和承諾,祂已經給了我們承諾、盟約,祂是不會改變。所以我們要決定不跪拜在疾病、貧窮、意外,還有一切生命的問題之下。同時我們也不會對神說:為什麼你給我們疾病,給我們意外?疾病 、意外、貧窮都不是從神來的。祂是醫治、拯救、供應我們的神,我們的敵人是撒旦!不是神!在醫治的過程中,邪靈會用很多不同阻礙引誘我們,甚至是我們的思想、感情、生活上的阻礙。但是我們很清楚、肯定知道疾病、意外、貧窮,一切生命的問題都不是神的旨意,不是從神來的。最後醫治一定來到,每一次當你相信、禱告、讀經、聽講道,醫治就來了。新舊約都有醫治的見證,教會的歷史充滿醫治的見證。所以要給時間在神的話語裡、在講道裡、在信徒之中(有醫治經歷的、相信神、愛神,願意更明白了解神,事奉神、忘記自己,喜樂的充滿愛神,正面的去事奉神)。你可以在聖經、真實的生活裡看到這些人。約翰福音11:40“耶穌說:你若信,就必看見神的榮耀。” 天、地都會離去,耶穌的話語是永不離去的。讓我們相信,讓我們看到神的榮耀。

Previous
Previous

什麼是平安

Next
Next

超自然的重生